Тянем – потянем газомоторную технику (ГМТ)

Вытянем, но не так быстро как надо бы и как хотелось бы.

Всего в стране транспортных средств (ТС) — 57.730.352 (по данным МВД России).

Из них ТС на компримированном природном газе (КПГ) — 149.039 (по данным МВД России).

То есть 0,26% (математика). В некоторой степени, это — в том числе косвенный показатель количества людей и компаний, которые пытаются СОХРАНИТЬ и даже УВЕЛИЧИТЬ свои доходы в достаточно непростое время.

Использование КПГ в качестве моторного топлива позволяет получать экономию на КАЖДОМ км пробега — аксиома, не требующая доказательств. Цифра экономии различна для каждой категории ТС и зависит от условий эксплуатации, но всё равно это экономия расходов.

Если говорить про использование газового тягача Даюн, то цифра экономии при использовании КПГ в качестве моторного топлива по сравнению с дизельным топливом на каждом км пробега может составлять и 10 руб. Для тех, кто знает пробеги своих дизельных тягачей, не нужен даже калькулятор – добавьте 0 к цифре пробега.

Получится ваша экономия в рублях. Наглядно и просто.

Почему газ?

За последнее десятилетие потребление природного газа, метана, в качестве автомобильного топлива во всем мире выросло на порядок.

В качестве моторного топлива природный газ широко используется во многих странах, озабоченных проблемами энергетической, экологической безопасности и экономической стабильности.

Экономические преимущества

Несмотря на свободный рынок в нашей стране, КПГ является единственным видом моторного топлива, цена которого в России ограничена законодательно (постановление Правительства Российской Федерации от 15.01.1993 № 31) и не может превышать 50% стоимости низкооктанового бензина (А-80). Данное ограничение действует с 1993 г., ни разу не отменялось и не изменялось.

Как показывает практика эксплуатации газомоторных тягачей (КПГ), экономия составляет более 60% расходов на топливо по сравнению с расходами на дизельное топливо.

Экологические показатели

Основным загрязнителем окружающей среды в городах является не промышленность, а автотранспорт. По данным экологов, на долю автотранспорта приходится 70–90% загрязнений воздушного бассейна городов. Именно поэтому во всем мире ужесточают требования к экологической безопасности автомобилей, вводят жесткие стандарты Евро-5 и Евро-6.

Анализ результатов исследований токсичности автомобилей с газовыми двигателями показывает, что при замене нефтяного топлива природным газом выброс токсических составляющих в окружающую среду снижается в среднем по оксиду углерода в 8 раз, по углеводородам — в 3 раза, по окислам азота — в 2 раза, по задымленности — в 9 раз, а такой канцероген, как сажа, связанный с дизельными двигателями, просто отсутствует.

Чтобы дышать чистым воздухом даже в городских условиях – использование газа в качестве моторного топлива является насущной необходимостью.

Безопасность

Метан безопаснее других видов моторного топлива. В случае разгерметизации баллона или возникновения утечки метан не оседает, а поднимается вверх, улетучивается.



ООО "СТОРК" 8 800 3332808, 2017 ©